首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 本科教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学院工会 | 学院动态 | 学团园地 | 专业介绍
· 辽宁大学轻型产业学院2018年接收推荐免试硕士研... 09-22
· 轻型产业学院师生在“西门子杯”中国智能制造挑... 09-05
· 辽宁大学2017年轻型产业学院硕士研究生复试方案 03-21
· 2017年辽宁大学轻型产业学院硕士研究生调剂说明 02-20
· 院长张程华教授陪同潘一山校长访问国家电网许继集团 11-24

  科学研究

 
 
科研工作实现了历史性突破
2010-12-28 09:22  

科研工作实现了历史性突破

    轻型产业学院是由高等职业技术学院转型而成,由于历史原因,科研方面一直是制约学院发展的瓶颈。在经验不足,实验设备及研究室面积匮乏的情况下,我们克服困难,探索前进,以“211”三期建设为契机,科研工作从无到有,实现了历史性的突破。

    建院以来科研工作从无到有,成绩喜人。现已获得国家级科研课题3项(国家自然科学基金项目、国家科技部计划项目)、省级科研课题8项以及横向课题5项、省级技术工程中心1个。特别是国家科技部计划项目的获得开辽大之先河。

    2007年,我院获得省教育厅基金项目3项,学校基金项目2项,实现零的突破;2008年和2009年,又获省教育厅项目1项,沈阳市项目2项;2010年,获批项目实现突破,喜获国家科技部计划项目中的农业科技成果基金1项和国家自然科学基金面上项目1项,辽宁省高等学校科研项目计划1项,2项省科技厅项目等等。这些都极大的鼓舞了全院教职工的士气,同时也得到了学校领导的充分肯定。同时,充分利用学校资源共享的原则,进行教学科研平台建设的申报,我院食品科学系申报“中央与地方共建高校特色实验室”项目已获辽宁省财政厅批准;“辽宁大学食品生物加工工程技术研究中心”被评为辽宁省工程技术研究中心。这些为今后的科研工作打下良好的开端,奠定了较好的基础。

    积极加强横向合作。为开阔眼界,培养我院教师的科研素质,了解科研动态,提高科研水平,我们采取请进来的办法,聘请著名专家、教授来我院讲学,加强校际间学术交流。借助教师实践能力比较强的优势,积极展开横向课题的合作,为地方经济服务,采取走出去的办法,与盘锦“天源药业”、法库陶瓷城、沈阳市昌昊玻璃有限公司、许继集团、红梅企业集团等建立横向联合,拓宽实践渠道。

关闭窗口
 
 

辽宁大学轻型产业学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202139  邮编:110036