首页 | 学院概况 | 本科教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学院工会 | 学院动态 | 学团园地 | 专业介绍
· 轻型产业学院2021届毕业生合影 06-11
· 轻型产业学院赴沈阳化工大学调研专业认证工作 09-30
· 轻型产业学院暑假期间线上召开“课程思政动员大会” 08-21
· 食品科学与工程专业招生宣传片 06-29
· 辽宁大学第四届大学生智能制造挑战赛 06-08

  学院动态

 
 
轻型产业学院暑假期间线上召开“课程思政动员大会”
2021-08-21 09:02  

为深入贯彻和落实教育部、省教育厅和辽宁大学关于高校课程思政建设的指导意见,加强和改进新形势下高校思想政治工作,推进学院课程思政教育教学体系建设,轻型产业学院由党总书记宋芳和教学副院长薛友林牵头,全体教职员工共同召开了课程思政动员大会。

轻型产业学院领导班子重视此次活动,认真统筹安排,明确全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,将全面推进课程思政建设作为帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观的重要抓手,解决好专业教育和思政教育“两张皮”问题,守好教育教学的那段渠,种好教书育人的那块田。

2021年8月4日上午9:00轻型产业学院全体教师通过腾讯会议的方式召开课程思政动员大会,旨在向全院推广课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高学院人才培养质量,深入挖掘每门课程所蕴含的思想政治教育元素,把思想政治教育融入每一门课程,达到润物无声的育人效果。首先由教学副院长薛友林向大家介绍全面推进课程思政建设的重要性,明确全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,要将价值塑造、知识传授和能力培养有机的融为一体并向大家介绍了学校关于课程思政质量保障任务,随后党总支书记宋芳进一步介绍了课程思政的本质:课程思政建设是全面提高人才培养质量的重要任务,并明确课程思政建设与培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人是教育的根本问题的关系等。会上由教务干事刘源向大家解读了教育部、省教育厅和辽宁大学关于高校课程思政建设的文件,传达文件精神,明确课程思政建设目标要求和重点内容,并向参会人员介绍了一些优秀的课程思政教学改革案例,随后由教学院长薛友林布置建设任务。最后由院长陈长兰进行总结,再一次强调课程思政建设的重要性,希望大家要重视起来,认真执行。

 

                                              

 

 

辽宁大学轻型产业学院

2021年8月4日

 

关闭窗口
 
 

辽宁大学轻型产业学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202139  邮编:110036