首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 本科教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学院工会 | 学院动态 | 学团园地 | 专业介绍
·辽宁大学轻型产业学院2018年接收推荐免试硕士研... 09-22
·轻型产业学院师生在“西门子杯”中国智能制造挑... 09-05
·辽宁大学2017年轻型产业学院硕士研究生复试方案 03-21
·2017年辽宁大学轻型产业学院硕士研究生调剂说明 02-20
·院长张程华教授陪同潘一山校长访问国家电网许继集团 11-24

 本科教育

 
 
辽宁省精品视频公开课专家现场指导培训会议在辽宁大学召开
2012-05-16 16:29  

 

5月15日,辽宁省精品视频公开课专家现场指导培训会议在辽宁大学召开。省教育厅高教处副处长张平礼参加会议并发表了讲话。高教社辽宁省教学服务中心副主任张士魁,我省2012年度精品视频公开课选题承担学校教学管理部门负责人,授课教师及技术支持人员30余人参加了会议,会议由高教处李勇江主持。

为了准确把握精品视频公开课的内容要求与技术标准,本次培训特别邀请北京师范大学物理系教授、博士生导师赵峥教授就精品视频公开课建设的意义、组织、制作技术要求、需要注意的问题等做现场指导,并与课程负责人进行了交流。

张平礼副处长在会议上讲话指出,胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上的重要讲话,深刻阐述了提高高等教育质量是高等教育改革发展最核心最紧迫任务的思想,明确提出要把全面提高高等教育质量与高等学校的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的历史责任和使命紧密联系起来,为高等教育的改革发展指明了方向。省教育厅为提高本科教学质量做了工作部署,精品视频公开课建设就是其中之一,高等学校通过开展精品视频公开课建设,实现服务社会和文化传承创新的社会责任,激励教师积极投入教学和人才培养工作,推进教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革,进一步提高教育教学水平和质量。希望各高校要进一步提高认识,高度重视精品视频公开课程建设,提高学校自身教学条件、加大资金投入力度,组建精品视频公开课程服务团队,完善后期制作工作,保质保量地完成精品视频公开课程建设工作。

参会人员对精品视频公开课进行了观摩,并对之进行了讨论。一致认为,通过观摩,必将推动精品视频公开课质量的提升。

                                                 

                                   辽宁大学教务处

                                    2012.5.16

关闭窗口
 
 

辽宁大学轻型产业学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202139  邮编:110036