首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 本科教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学院工会 | 学院动态 | 学团园地 | 专业介绍 | 校友之家
· 深入基层服务社会,聚焦真实问题探索与求解 ——... 03-17
· 轻型产业学院获得教育部产学合作协同育人项目一项 03-07
· 轻型产业学院功能性食品创新团队取得新突破 03-03
· 轻型产业学院召开新学期全院教职工大会 02-26
· 轻型产业学院召开“从新开始,从心出发” 新教师... 11-07

  科学研究

 
 
轻型产业学院王诗铭副教授在《Journal of Materiomics》期刊发表论文
2023-02-27 16:27  

  论文简介:

  本论文报道了一个新颖的多金属氧酸盐-二氧化锰的电致变色能量储存系统,作为高性能多功能电致变色器件,集成了电致变色和电荷存储的功能于一身。MnO2的引入不仅提升了电容性性能,同时提升了器件的光调制范围。这是首次仅通过在器件中引入简单的电荷平衡层来构建高性能的基于POMs的EESD。同时,提出优化能级匹配以提升电致变色性能的机理。使用345 nm厚度的MnO2膜作为电荷平衡物种,将光调制范围提升了4倍。本研究为设计高性能的电致变色器件提供了一条新策略。

  本研究符合工信部《建材工业发展规划(2016-2020年)》与辽政办发〔2019〕3号《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省建设国家新型原材料基地工程实施方案的通知》专栏7中“建材行业重点研发和应用在线和离线透明导电氧化物镀膜玻璃、电/热致变色玻璃制备技术,光伏光热结构功能一体化玻璃制品制备技术。”对高技术玻璃行业发展方向的战略性规划。

  论文链接:https://doi.org/10.1016/j.jmat.2022.10.007

  Journal of Materiomics(JMAT),由中国硅酸盐学会主办。该刊引领材料学科发展前沿,注重报道以材料设计、制备、表征及应用技术为主线的系统性前沿研究成果。Journal of Materiomics 入选首批中国科技期刊卓越行动计划(2020年度评估为优秀),被SCI和Scopus收录,影响因子8.589,位于材料科学大类1区,属于Top期刊。

  作者简介:



  王诗铭,博士,轻型产业学院副教授,主要从事电致变色材料与器件的研究。得到国家级,省级项目资助,辽宁省百千万人才万层次,沈阳市拔尖人才,辽宁大学青年拔尖人才,中国驻韩大使馆荣誉访学人员,韩国Yonsei University工学院客座研究员。研究成果获得省、市自然科学成果奖多次,曾在Advanced Functional Materials,Journal of materials Chemistry A,Journal of materials Chemistry C发表论文,任SCI期刊Frontiers in Chemistry客座编辑。

关闭窗口
 
 

辽宁大学轻型产业学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202139  邮编:110036